Kode Verifikasi

SMPN 2 PENAJAM PASER UTARA       Alamat: Jl. Negara KM 35 Tengin Baru, Kecamatan Sepaku Kode Pos 76148
My Link
Aplikasi Dapodik
Bagaimana menurut Anda tentang tampilan website ini ?
29 March 2024
J

Pertandingan Persahabatan

Tanggal : 02/17/2014, 12:31:19, dibaca 2255 kali.

Olahraga oada saat ini sangatlah penting. Olahraga itu sendiri beraneka ragam cabang, salah satunya Bola Volly. Saat ini di sekolah kami sedang dilakukan kegiatan yang berkaitan dengan cabang olahraga ini.

Jumat, 14 Februari 2014 di sekolah kami sedang berlangsung pertandingan persahabatan dengan MTs Negeri Sepaku yang diikuti oleh beberapa siswa-siswi dari sekolah kami yang memang sebagai wadah pemantapan dari kegiatan ekstrakurikuler kami khususnya bidang Bola Volly.

Pertandingan ini berjalan sangat lancar dengan antusiasme dan juga partisipasi dari dewan guru SMPN 2 PPU maupun MTs Negeri Sepaku, terutama para pelatih dan guru olahraga, dan tidak kalah serunya kawan-kawan kami yang menyemangati dari pinggir lapangan.

Menurut salah seorang teman kami dari hasil wawancara bahwa permainan MTsN sangat baik, kekompakan begitu terlihat dan juga pertahanannya sangat kuat, wajar saja kawan-kawan kami tidak dapat mengalahkan kawan-kawan kami dari MTs dikarenakan kekompakan yang kurang, daya pertahanan yang lemah dan tentu saja jam terbang untuk pertandingan yang masih minim.

Dari pertandingan persahabatan tersebut menghasilkan hasil untuk tim putra kemenangan 3-0 untuk MTsN Sepaku yang bisa dikatakan pertandingan berjalan kurang imbang, memang permainan dari kawan-kawan kami dari MTsN sepaku layak menjadi pemenang. Untuk hasil tim putri kami juga mengalami kekalahan meskipun kalah tipis dengan hasil 2-1 untuk kemenangan MTsN Sepaku.

Dengan hasil ini patut kita ingat bahwa kita harus lebih meningkatkan kerjasama, tidak egois (bermain sendiri) dan lebih rajin lagi berlatih.

oleh

Niken Nurfauziah (Kelas 8E)